Виза в Оман


Визу в султанат Оман можно получить в аэропорту по прилете (её выдаст представитель встречающей стороны в транзитной зоне), либо обратившись самостоятельно в посольство.
Оформление визы через принимающую сторону

Принимающей стороной для туриста может выступать туристическое агентство, а также любое другое юридическое лицо, официально зарегистрированное в Омане.

Необходимые документы:
загранпаспорт сроком действия 6 месяцев со дня окончания поездки;
сканированная копия первого разворота загранпаспорта;
заполненная на английском языке анкета.

Сначала приходит подтверждение по факсу об открытии визы, которое выдают со всем пакетом документов в Москве. Собственно визу туристы получают в аэропорту Омана из рук представителя местной принимающей туркомпании. Стоимость такой визы — около 50 USD, дополнительно принимающая сторона взимает от 20 до 50 USD за свои услуги. Виза действительна 6 месяцев со дня выдачи (максимальный срок пребывания в стране — 30 дней).
Оформление визы через посольство

Список документов при самостоятельном обращении в Посольство:
загранпаспорт сроком действия 6 месяцев со дня окончания поездки;
заполненная в режиме он-лайн на сайте полиции Султаната Оман анкета;
2 цветных фото 3,5х4,5 см;
подтверждение бронирования авиабилетов в оба конца;
бронь отеля на весь период пребывания в Омане.

Срок оформления — 3-5 рабочих дней. Стоимость — 78 USD.
Посольство Султаната Оман в Российской Федерации

адрес: 119180, Москва, Старомонетный пер., 14, стр. 1
телефон: (499) 230-15-87, 230-12-55, 230-20-52