Виза на Кабо-Верде


Гражданам России и СНГ для посещения Кабо-Верде требуется виза, которую можно оформить в почетном консульстве Кабо-Верде в Москве, либо по прибытии в аэропорту острова Сал.
Получение визы в консульстве

Для оформления визы в консульство необходимо предоставить следующие документы:
анкету, заполненная на русском языке и подписанная лично заявителем;
загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев;
одна цветная фотография 3,5х4,5 см без уголков и овалов на светлом фоне;
копии заполненных страниц общегражданского и заграничного паспортов;
копию или распечатку авиабилетов.

Срок оформления визы — 3 рабочих дня, срочное оформление — один день. Консульский сбор за однократную индивидуальную визу составляет примерно 60 USD, семейную визу (родитель с ребенком, вписанным в паспорт) — 75 USD, индивидуальную мультивизу 114 USD, семейную мультивизу — 145 USD. Групповая виза (если едет группа из 5 или более человек) — 44 USD с человека.
Получение визы в аэропорту

Для получения визы по прилёту необходимо предоставить пограничнику загранпаспорт, действительный в течение поездки, и обратный авиабилет, а также оплатить сбор в размере 25 EUR (наличными или кредитной картой).

Срок действия визы — 180 дней с момента выдачи, срок пребывания в стране — 30 дней.
Оформление транзитной шенгенской визы при перелёте из России на Кабо-Верде через Лиссабон не требуется, если не пересекать границу транзитной зоны аэропорта. В других случаях оформление транзитной визы обязательно.