Еда в Камбодже
Блюда в Камбоджийской кухне довольно-таки специфичны для европейцев - в блюда добавляют всё и сразу. Соль, сахар, специи удивительным образом соединяются в неповторимых блюдах Камбоджийской кухни. Солонки вы найдете на столах значительно реже чем сахарницы, таковы предпочтения местных жителей.
Камбоджийцы готовят всё что двигается и всё что растёт - от побегов водяной лилии и сахарного тростника до жареных воробьев и тушеных с пряностями пауков, но бояться этого не стоит - всё съедобно и многие блюда очень вкусны.
Из знакомого нам, на столе вы всегда увидите рис (в основном добавляют немного соли, специй и готовят его на растительном масле всех видов от кокосового до арахисового), лапшу и макароны - они используются преимущественно в качестве гарниров. В стране очень популярны суры - их тут сотни видов и вариаций, а в разных заведения одно и тоже блюдо может иметь довольно-таки сильно различающийся вкус. Далее из знакомого нам по вкусу и цвету только лук. И тут начинается гастрономическое путешествие по вселенной необычных вкусов, форм и цветов. Стоимость блюд в Камбодже низкая, их уровень зависит от места в котором вы решите покушать - от местных уличных харчёвен до ресторанов.

На нашем портале вы найдете цены на путевки и горящие туры из Нижнего Новгорода.
Поиск тура в любимую страну.
Мы с вами пройдемся по самым интересным блюдам Камбоджийской кухни.
Жареный тарантул "а-пинг"
Блюдо довольно-таки экзотичное для европейцев, и столь же обыденное для камбоджийцев. По вкусу напоминает жареных кузнечиков (хотя навряд ли большинство представляет какие они на вкус), подают под пряным соусом с чесноком и вот под этим соусом вкусная вещица получается. К употреблению обязательно, ну если вы всё-таки не наберетесь храбрости, то стоит как минимум заказать его что бы сделать несколько фоток для друзей.
Стоимость в зависимости от заведения и размера паука 10-40 руб.
Суп "Амок"
Самый расхожий суп у туристов - очень вкусно, делается из знакомых продуктов, сытный и предлагают его повсюду. Делается на основе рыбного и мясного бульона с добавлением морепродуктов, овощей, лапши ну и конечно же специй. По вкусу пряный, немного сладковатый очень сытный и очень вкусный.
Суп Kuytheav "китхив"
Довольно таки популярен среди местного населения - туристам тоже приходится по вкусу, но не всем, видимо сказывается разнообразное приготовление в разных едальнях - рецепт изменяется в зависимости от пристрастия повара. В основном состоит из рыбного и мясного бульона с лимоном, специями, лапшой, кусочками мяса и рыбы. Могут добавить лягушачьи лапки, яйца разных птиц, улиток и вообще всё что смогли поймать. Но если найти хорошее заведение без фанатичного повара, то очень даже хороший суп.
Loc Lac "лок лак"
Довольно таки простое блюдо представляющее из себя жареные кусочки мяса или рыбы замаринованные с пряностях с кхемерским перцем под устричным соусом (интересный солоноватый вкус). Подается обычно с рисом, зеленью и овощами.
Noodle "нудли"
Если не знаете, что заказать - вот ваш вариант. Обжаренная лапша в соевом соусе с тем что душе угодно - от креветок и осьминогов до говядины и лягушачьих лапок. Ничего особенного в блюде нет, на вид привычная лапша, на вкус тоже. Есть можно. Стоимость от 30 до 50 руб.
Видов пива довольно-таки много.
Почти всё пиво в Камбоджи вкусное, хоть бутылочное, хоть разливное. Найдется на любой вкус от мягкого бархатистого вкуса до хорошего забористого.
Стоит от 13 до 50 руб.
Нэмзан или чяо гио
Это блинчики на рисовой муке и воде. На юге принято называть тязо. Делают в основном с начинкой из всего мясного, рыбного, овощного - в общем из всего на что покажете пальцем. Готовят со специями, обмакивая в кисло-сладком соусе - получается довольно-таки вкусный вариант быстро перекусить. В некоторых заведения предлагают как полноценное второе блюдо.
Виски.
Ничего необычного и сверхъестественного ожидать не стоит от бутылки виски 0,7 за 2 доллара, но для не искушенного обывателя очень даже ничего. Виски получше стоит от 5 долларов.